Ir al contenido principal

FOODIE RECETA DE LUNES: PIE DE LIMON


Hola foodies y buenas noches, me empiezan a gustar los lunes porque siempre hablamos de nuestro tema favorito (la comida), y específicamente hoy les hablare de un postre que es muy querido por todos, pie de limón. Este postre a base de galletas, crema de limón y merengue francés, es el favorito de muchos por tener la combinación perfecta de dulce y acido. Así que, si no le regalaron nada a sus mamas por su día, o si simplemente les encanta el pie de limón, esta receta es para ustedes.
Esta receta rápida de pie de limón tiene tres partes.
Para la base del pie necesitamos:
§  1 paquete y medio de galletas de vainilla (de los grandes)
§  150 gramos de mantequilla sin sal o margarina (es el equivalente a un paquete y medio)
Para el relleno del pie de limón necesitamos:
§  5 huevos (solo usaremos las yemas, guarda las claras para el merengue francés)
§  10 limones
§  1 cucharadita de esencia de vainilla
§  1 lata de leche condensada
Para el merengue vas a necesitar:
§  5 claras de huevo
§  9 cucharadas de azúcar blanca
Preparación:
1.Primero para la base necesitamos triturar bien las galletas de vainilla, puedes hacerlo con un mortero o en la licuadora.
2.Mientras licuamos las galletas debemos derretir la mantequilla.
3.Luego mezclamos la galleta triturada con la mantequilla y con la mano la ordenas de forma uniforme en un molde redondo que puedas meter al horno,
4.Cuando la base de galleta este uniforme la metemos al horno por 10 minutos.
5.Mientras nuestra base se está dorando, tomamos 5 huevos y separamos las yemas de las claras.
6.Para el relleno, usaremos solo las yemas, el jugo de 10 limones, la esencia de vainilla y la lata de leche condensada.
7.Ponemos todo en un tazón y lo batimos con batidor manual hasta que quede uniforme.
8.Sacar nuestra base de galleta del horno y dejar enfriar 5 minutos, luego echar lo que acabamos de batir.
9.Luego para el merengue francés mezclamos primero las claras y luego poco a poco le vamos agregando las 9 cucharadas de azúcar blanca, una a una.
10.Debes batir por aproximadamente diez minutos hasta que tenga la contextura de merengue.
11.Sacas la mezcla del horno, la dejas enfriar nuevamente por 5 minutos y le pones el merengue encima.
12.Subes la temperatura del horno a 200 grados y metes el pie, luego de 15 minutos el merengue se empieza a dorar.
13.Cuando el merengue este dorado, retirar del horno, espera a que se enfrié y listo, ¡a comer!



Un par de tips:
§  Siempre trata de usar los limones más verdes y de exprimirlos con la mano.
§  Para el merengue francés es mucho más fácil batirlo con batidora eléctrica.
§  Para decorar el merengue usa una cuchara o tenedor para formar ondas, cuando se dore se verá muy bonito.

Eso es todo por hoy foodies, me cuentan que les pareció esta receta disfrútenla tomando un limoncello o también con un rico pisco sour.

Comentarios

Publicar un comentario

Entradas populares de este blog

Señales de un Buen Entrenamiento

Señales de un Buen Entrenamiento Hey, ¿aún crees que sentir dolor muscular es indicativo de un buen entrenamiento? Es normal sentirlos en un inicio, o cuando cambias de ejercicios, teniendo en cuenta que el músculo no está adaptado al estímulo y se produce mayor dolor muscular y rotura de fibras. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⌛️ Eso sí, ten en cuenta que si siempre tienes dolor, es que te estás pasando con el estímulo y al final generarás el efecto contrario, no avanzar por provocar demasiada fatiga. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Un buen entrenamiento es aquel con el que vas progresando a nivel de técnica, fuerza, coordinación neuromuscular , conectas con tus músculos y entrenas con intensidad respecto tus objetivos. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Todo lo contrario que tener mucho dolor, pasar mucho tiempo, sudar mucho o no poderte ni mover al día siguiente. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ 😁 Y tú, ¿cómo te guías? 👇 Te espero más abajo

¡CINE SOFÁ!: Las mejores plataformas de streaming para tu cuarentena

¡CINE SOFA! : Las mejores plataformas de streaming para tu cuarentena La cuarentena sorprendió a más de una persona. El problema es el aburrimiento que nos genera la rutina y las pocas posibilidades de estar en casa. Sin embargo, hace unos años algunas empresas han ido ganando terreno en el mundo del streaming. Algunas de ellas ya son muy conocidas, mientras que otras van ganando un nombre. NETFLIX El gigante del streaming ya se encuentra en gran parte de los hogares del mundo. Posee un amplio catálogo de series y películas, adicional a ello ha producido una gran cantidad de series y películas que han ido ganando premios en los últimos años. Tiene precios para todos los gustos: básico (una pantalla em SD a 9 dólares), estándar (dos pantallas HD a13 dólares) y premium (4 pantallas a en HD + ultra HD a 16 dólares). DISNEY + La empresa del ratón salió a la competencia del streaming para ganarse el mercado con su gran colección de películas. Con la reciente a...

HOY MAS QUE NUNCA, TODOS SOMOS FOODIES

Hablemos de comida , algunos quieren solo comerla, otros también cocinarla, pero a todos nos encanta, de hecho, es algo que de alguna forma nos une, todos comemos. Algunos otros también nos consideramos foodies , grandes entusiastas de la buena comida, que a raíz de la coyuntura actual nos hemos vuelto chefs improvisados ya sea por necesidad o por creatividad, hoy en día todos (o casi todos) nos hemos vuelto amantes de la buena comida.  Siendo peruanos tenemos en nuestro ADN un talento innato para la comida, y bajo la coyuntura actual se presenta la mejor oportunidad para probar todo tipo de cosas nuevas, todo tipo de recetas y combinaciones, como sea tenemos mucho tiempo libre. Todos en esta cuarentena hemos cocinado algo, por lo menos algo sencillo, y quien diga que no miente, el tiempo libre se vuelve tiempo que pasamos en la cocina, comiendo y a veces también cocinando, A todos nos gustan las recetas rápidas y fáciles, como nos gusta luego compartirlas en familia, los...